Farçous


Ingrédients
Pour 4 personnes
▪︎ 150 g de farine
▪︎ 3 œufs
▪︎ 20 cl de lait
▪︎ 1 bouquet de persil
▪︎ 1 poignée de blettes ou d’épinards (feuilles uniquement)
▪︎ 1 oignon (haché finement)
▪︎ 1 gousse d’ail
▪︎ 100 g de farce verte
▪︎ 100g de chair a saucisse
▪︎ Sel, poivre
▪︎ Huile pour la cuisson

Recette
1. Préparation les herbes :
– Lavez et égouttez le persil, les blettes ou les épinards.
– Hachez finement les herbes, l’ail et l’oignon.
2. Préparer la pâte :
– Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs.
– Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte lisse et fluide (comme une pâte à crêpes un peu épaisse).
– Incorporez les herbes, l’oignon, l’ail et, si vous le souhaitez, la chair à saucisse et la farce verte. Salez et poivrez.
3. Cuisson des farçous :
– Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.
– Déposez une petite louche de pâte dans la poêle pour former une galette de 10 à 12 cm de diamètre.
– Faites cuire les farçous à feu moyen, environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4. Service :
– Servez les farçous chauds ou tièdes, en entrée ou en accompagnement.
– Ils peuvent être dégustés nature ou avec une salade verte.
Bon appétit !

Je vous livre nos secrets
Pour plus de gourmandise, ajoutez du fromage râpé (emmental ou comté).
Vous pouvez aussi réaliser une version végétarienne en remplaçant la chair à saucisse par des champignons finement hachés.
