Farçous


Ingrédients
Pour 4 personnes
▪︎ 150 g de farine
▪︎ 3 œufs
▪︎ 20 cl de lait
▪︎ 1 bouquet de persil
▪︎ 1 poignée de blettes ou d’épinards (feuilles uniquement)
▪︎ 1 oignon (haché finement)
▪︎ 1 gousse d’ail
▪︎ 100 g de farce verte
▪︎ 100g de chair a saucisse
▪︎ Sel, poivre
▪︎ Huile pour la cuisson

Recette
1. Préparation les herbes :
– Lavez et égouttez le persil, les blettes ou les épinards.
– Hachez finement les herbes, l’ail et l’oignon.
2. Préparer la pâte :
– Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs.
– Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte lisse et fluide (comme une pâte à crêpes un peu épaisse).
– Incorporez les herbes, l’oignon, l’ail et, si vous le souhaitez, la chair à saucisse et la farce verte. Salez et poivrez.
3. Cuisson des farçous :
– Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.
– Déposez une petite louche de pâte dans la poêle pour former une galette de 10 à 12 cm de diamètre.
– Faites cuire les farçous à feu moyen, environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4. Service :
– Servez les farçous chauds ou tièdes, en entrée ou en accompagnement.
– Ils peuvent être dégustés nature ou avec une salade verte.
Bon appétit !

Notre chef livre ses secrets
Pour plus de gourmandise, ajoutez du fromage râpé (emmental ou comté).
Vous pouvez aussi réaliser une version végétarienne en remplaçant les lardons par des champignons finement hachés.
