Paupiettes de poulet

Ingrédients

Pour 4 personnes

▪︎ 1 chou vert frisé (moyen)
▪︎ 300 g de viande hachée (porc, veau ou un mélange)
▪︎ 100 g de chair à saucisse
▪︎ 1 oignon (haché finement)
▪︎ 2 gousses d’ail (écrasées)
▪︎ 1 bouquet de persil (ciselé)
▪︎ 1 œuf
▪︎ 50 g de mie de pain ou chapelure
▪︎ 10 cl de lait
▪︎ 1 cube de bouillon de volaille
▪︎ Sel, poivre
▪︎ Ficelle alimentaire

Les conseils du boucher

Pour réussir un rôti de bœuf juteux et savoureux, voici mes meilleurs conseils :

1. Cuisson des paupiettes :

– Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou une cocotte.
– Faites revenir les paupiettes sur toutes leurs faces pour qu’elles soient dorées.

2. Préparer la sauce :

– Déglacez la poêle avec le vin blanc. Grattez bien les sucs pour récupérer les saveurs.
– Ajoutez le bouillon de volaille et la moutarde. Mélangez bien.
– Remettez les paupiettes dans la poêle, couvrez, et laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes.

3. Finition :

Ajoutez la crème fraîche à la sauce en fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Bon appétit !

Accompagnements suggérés :

– Une purée de pommes de terre maison
– Du riz pilaf
– Des légumes vapeur ou poêlés (haricots verts, carottes, champignons)